宋双伟带队考察学习校内巡察和党风廉政建设工作
来源:    上传时间:2022-09-12

宋双伟带队考察学习校内巡察和党风廉政建设工作

(纪委·监察专员办公室 通讯员 肖孟佳)为贯彻落实全面从严治党要求,强化学校基层党组织管党治党的政治责任,扎实推进我校校内巡察工作,9月8日至9日,纪委书记、监察专员宋双伟带队赴湖北理工学院、湖北师范大学和黄冈师范学院考察学习校内巡察和党风廉政建设工作。

宋双伟一行在湖北师范大学考察  肖孟佳摄

三所高校热情接待宋双伟一行,并结合考察主题,详细介绍了各自在纪检监察体制改革、政治生态分析研判、开展校内巡察等方面的做法与经验,分享了在纪检监察工作方面的特色及工作思考。双方还就深化高校纪检监察体制改革、党风廉政建设、校内巡察、清廉学校建设等方面工作进行了深入的交流探讨。

宋双伟表示,三所高校在校内巡察和党风廉政建设等方面进行的探索和取得成效值得我校学习,对我校深化纪检监察体制改革、推进校内巡察、加强清廉湖文建设等工作具有启发和借鉴意义,希望继续保持紧密联系,加强交流学习、共同提高。宋双伟要求相关部门要对考察学习成果进行梳理,结合我校工作实际,消化吸收创新,形成推动工作新的动力。

通过考察交流,调研人员学习了兄弟高校校内巡察工作经验,进一步拓宽了工作思路,特别是对校内巡察工作的特殊意义、工作流程、实际操作、重点难点有了新的认识,为如期启动校内巡察工作奠定了基础。

党委主体责任办公室,纪委、监察专员办公室负责人及相关工作人员参加活动。