学校召开干部警示教育大会
来源:    上传时间:2023-05-09

(纪委·监察专员办公室 通讯员 肖孟佳)5月9日,校纪委书记、监察专员宋双伟主持召开湖北文理学院干部警示教育大会,传达学习中央纪委《关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教训警示的的通报》。校领导、全体处级干部参加会议。

宋双伟对学校各级党员干部提出五点要求。一要高度警醒,汲取教训。要从近年学校发生的违规违纪问题中汲取教训,深刻认识违规吃喝问题的政治危害,深刻认识“风腐一体”的严重危害,深刻认识中央八项规定是铁规矩、硬杠杠。二要带头示范,严于律己。领导干部要严格按照全省违规吃喝问题专项整治工作要求,以身作则、以上率下,带头抵制违规吃喝,促进形成清正廉洁、尚俭戒奢的良好习惯,带头弘扬党的优良传统,带头守规矩、正风气。三要切实履责,守土负责。要切实落实全面从严治党主体责任、纪委监督责任。领导干部要认真履行岗位职责,校、院两级“一把手”要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,严负其责、严管所辖。四要迅速传达,教育提醒。各二级党组织要通过多种形式迅速传达《通报》内容,宣传有关政策法规,教育引导党员干部守规矩、知敬畏、明底线、做表率,切实增强纪律观念、规矩意识。五要举一反三,强化管理。学校各级党组织要反思在干部职工日常教育管理中存在的问题和漏洞,精准施治,教育引导党员干部和教职工始终严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的良好生态,为加快推动学校事业高质量发展提供坚强作风保障。

审核:王悦洲

责编:余芳 秦军荣