宋双伟对学校基本建设工程项目开展专项调研
来源:    上传时间:2023-06-16

(纪委•监察专员办公室 通讯员 胡旭)6月15日,学校纪委书记、监察专员宋双伟带队对我校基本建设工程项目开展专项调研。

在东津新区湖北文理学院临床医学产教融合基地施工现场,宋双伟一行认真察看临床医学产教融合基地学生公寓、教学实训项目,详细了解项目内容、施工进度、项目监理、项目审计、风险防控等相关情况,并组织召开调研座谈会。

座谈会上,项目施工单位、监理单位、第三方审计单位负责人分别介绍工作情况。学校审计处处长谢青、基建处处长王勇分别就工程项目审计监督、项目效能监督和项目风险防控情况进行了汇报。调研组还专门了解了工程建设安全隐患排查整治、发现问题督办落实、构建协调协同机制情况。

宋双伟强调,学校临床医学产教融合基地建设资金投入量大,要切实做好风险防控工作,职能部门要站在推进学校高质量发展高度,聚焦工程建设质量、安全、进度,落实对施工方、监理方、审计方的效能监察,切实履职担当;项目施工单位、监理单位、第三方审计单位要严格遵守国家法律法规,支持配合学校职能部门开展监督,通力合作、协作共商抓好项目建设责任落实,切实把安全生产责任、项目管理责任、审计监督责任落实落细,确保责任到人、责任到位;学校纪委•监察专员办公室要聚焦主责主业,突出政治监督、做实日常监督,进一步围绕学校中心工作、“三重一大”事项落实专责监督,不断提高治理效能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

调研组一行还到尹集新校区就学校迁建项目进行调研。

纪委•监察专员办公室、审计处、基建处相关人员参加调研。(图片由通讯员提供)

审核:张银波

责编:余芳 秦军荣