学校召开干部警示教育大会
来源:    上传时间:2023-09-21

(纪委·监察专员办公室 通讯员 胡旭)9月21日上午,学校在致远楼一楼报告厅召开干部警示教育大会,学校党委书记吴超仲出席会议并讲授《严明党的纪律  严守政治规矩》廉政党课,会议由学校纪委书记、监察专员张宇辉主持。

吴超仲指出,今天召开全校干部警示教育大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

吴超仲要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,牢牢把握加强纪律建设是坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”的必然要求,牢牢把握加强纪律建设是纵深推进全面从严治党的治本之策,牢牢把握加强纪律建设是推动主题教育走深走实的重要举措,通过学习,深刻认识理解加强纪律建设的重大意义。

吴超仲指出,学校正处于爬坡过坎的关键时期,尤其需要严明的纪律“保驾护航”,只有纪律严明,政治生态风清气正,才能凝心聚力谋发展,才能为创建综合性大学提供强大内生动力。一要加强纪律教育,使纪律内化为日用而不觉的言行准则。要把学习放在首位,从学习遵守维护党章入手,在增强纪律自觉上下更大功夫。二要严格执行纪律,使纪律真正成为带电的“高压线”。要把政治纪律挺在前面,坚持“两个确立”,做到“两个维护”;要带头守纪律、讲规矩,以严守纪律、以言正和身正,树立党员干部的良好形象。三要坚决做到违纪必究,始终保持惩治腐败的高压态势。学校党委将进一步提高政治站位、强化政治担当,持续推进全面从严治党和党风廉政建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势;坚持把遵规守纪嵌入纪检监察工作全过程,坚决让铁纪发力、铁规生威;坚持深化以案促改、以案促治,以案中人惊醒梦中人。四要提高政治站位,切实履行加强纪律建设的政治责任。学校党委和各二级党组织主要负责人要督促领导班子成员和领导干部在遵守和执行纪律上走在前,落实“一把手”监督谈话、述责述廉等制度机制,经常性开展提醒谈话,常念“紧箍咒”、常敲“警示钟”;学校各级党组织和广大党员干部要增强管党治党意识、落实管党治党责任,进一步强化明责、履责、督责、问责,严负其责、严管所辖;学校纪委要认真开展纪检监察干部队伍教育整顿,认真推进学习教育、检视整治和巩固提升环节的各方面工作,忠实履行监督执纪问责和监督调查处置职责。

张宇辉就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步增强纪律建设的思想自觉和行动自觉。二要深入推进党风廉政建设宣传教育月活动,深化清廉湖文建设。三要持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以铁的纪律护航学校事业高质量发展。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《镜鉴家风》和《剑指顽疾 砸局破圈》。

全体校领导、副处级以上干部、机关及直附属单位部分科级干部参加会议。

审核:张银波