丁世学参加纪工审联合党支部
来源:    上传时间:2020-05-06

3月2日下午,纪委工会审计联合党支部以“战‘疫’我积极  工作开好局”为主题,通过WelinkAPP视频会议的方式开展了支部主题党日动。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王悦洲同志主持。

在主题党日活动上,校长丁世学同志结合自己所学所思所悟与学校防疫抗疫工作,作了心得体会交流发言。丁世学认为在疫情防控关键时期,每名党员同志要以过硬的作风,担好责、站好岗、带好头,用实际行动诠释共产党员的责任与担当。一要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列讲话精神。疫情发生以来,党中央国务院高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,全国人民在中国共产党的坚强领导下万众一心共同抗疫,习近平总书记的讲话精神为我们打赢疫情防控阻击战提供思想上的定盘星,我们一定要认真学习深刻领会,落实党中央的各项决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要坚定四个自信,充分彰显中国特色社会主义制度的优越性。要弘扬国家利益高于一切的爱国主义精神,风雨同舟,共克时艰,用自己的实际行动来诠释中华民族精神和爱国主义情怀。要坚守人民利益至上的民本精神,在抗疫过程中,始终把师生的生命安全和健康放在第一位,采取有效措施保障师生生活。要传承众志成城的团结精神,做好联防联控,群防群治,以强有力的组织力、执行力和高度的思想自觉,来克服战胜疫情防控的困难与风险。要敬仰舍生取义的牺牲精神,学习各战线疫情防控工作者的迎难而上、甘于奉献、大爱无疆精神。要弘扬扶弱济困的互助精神,越是艰险越向前,以大无畏的勇气和压倒一切的英雄气慨,汇聚成抗击疫情的无穷力量。三要以身作则,主动作为,为打赢抗疫攻坚战贡献自己的力量。要守初心,带头做好纪律严明的践行者,增强四个意识,坚定四个自信,切实做到两个维护,坚决把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到上级党组织和政府的决策部署上来,统一到学校党委疫情防控工作各项要求上来。要践使命,带头做好疫情防控的执行者,始终牢记人民的利益高于一切,坚持把师生安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓细抓实,把抗击疫情作为践行初心使命的主战场。要主动作为,带头做好担当履职的战斗者,党员领导干部必须站在疫情防控的第一线,切实担起防控工作的职责和使命,勇于担当,率先垂范,靠前指挥,要做到底数清、情况明,管控不留死角不出差错。

会上,方成慧同志也作了学习体会交流发言,王悦洲同志、谢青同志代表部门就前期疫情防控工作进行了小结,并对下阶段工作进行了安排布置。支部其他党员结合自身前一阶段的参与疫情防控、“双报到”、居家办公学习等情况进行了交流发言。

最后,支部书记王悦洲就疫情防控期间的工作,提出六点纪律要求:一是加强政治业务学习;二是确保网上办公时间;三是保证通讯信息畅通;四是认真履职尽责,不敷衍塞责、消极应付;五是认真受理师生诉求,坚决反对形式主义、官僚主义;六是认真做好“双报到”工作。