学校举办纪检监察干部洪湖研学班
来源:    上传时间:2023-04-17

(纪委•监察专员办公室 通讯员 胡旭)4月14日至16日,湖北文理学院“学习贯彻党的二十大精神 锤炼忠诚干净担当政治品格”纪检监察干部研学班在洪湖市委党校举行。学校纪委书记、监察专员宋双伟出席活动并在开班仪式上讲话。

宋双伟指出,要深刻领会举办研学班重要意义,举办全校纪检监察干部洪湖研学班是认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党的二十大精神以及中央和省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,建设忠诚干净担当、敢于善于斗争、堪当新时代新征程重任的纪检监察铁军的重要工作安排。

宋双伟强调,要结合全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,筑牢信仰之基,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

宋双伟要求,要坚持学有所获、学有所悟、学有所得,要认真学习湘鄂西革命斗争史,深刻感悟洪湖精神,传承红色基因、发扬斗争精神、强化使命担当,坚持推进管党治党主体责任、监督责任一体落实,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,坚持将纪律和规矩挺在前面,从严监督党员干部遵纪守法、廉洁奉公、秉公用权。

在为期3天的研学中,全体纪检监察干部参观了瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址群、湘鄂西苏区革命烈士纪念园、路易·艾黎故居,开展《革命常思洪湖水》《愿天下劳苦人民都解放》情景教学等,重温红色历史,强化党性修养。

参训学员纷纷表示,此次洪湖研学班收到了塑形铸魂、凝心聚气的效果,作为一名纪检监察干部,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,将“艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前,战胜每一个困难”的洪湖精神贯彻落实到履职尽责的行动中,坚定理想信念,立足本职岗位,强化政治监督,做实日常监督,以纪检监察工作高质量发展保障学校各项事业高质量发展。

学校纪委委员、各二级党组织纪检委员、部分党支部纪检委员以及纪委·监察专员办公室全体人员共40余名纪检监察干部参加此次研学。(图片由通讯员提供)

审核:张银波