宋双伟与二级党组织纪检委员集体谈心谈话
来源:    上传时间:2023-06-16

(纪委·监察专员办公室 通讯员 肖孟佳)6月15日,学校纪委召开二级党组织纪检委员谈心谈话会,纪委书记、监察专员宋双伟与各二级党组织纪检委员开展集体谈心谈话。

宋双伟充分肯定了二级党组织纪检委员的工作,同时对二级党组织纪检委员提出要求。

宋双伟强调,一要进一步统一思想认识,增强政治自觉。要充分认识全面从严治党和党风廉政建设新形势新任务新要求,充分认识基层纪检监察工作的重要意义,充分认识纪检委员的使命与职责,明确工作任务与工作目标,增强思想自觉、行动自觉。二要进一步发扬斗争精神,提升能力素质。要坚定斗争意志,解决好不敢监督不愿监督和高校熟人社会难题,敢于同腐败现象和歪风邪气作斗争;要增强斗争本领,加强政治理论学习和业务学习,熟悉党纪党规,解决好不会监督问题,增强应对突发事件、处理复杂矛盾和棘手问题的能力。三要进一步强化履职担当,涵养政治生态。要强化政治监督,重点监督本单位党组织和党员干部及教职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述以及习近平总书记重要指示批示精神、坚持“两个确立”、做到“两个维护”等情况,加强对本单位“一把手”和领导班子的监督,配合做好学校对本单位的校内巡察相关工作,督促巡察反馈问题整改落实等。要做实日常监督,重点监督本单位“三重一大”事项决策情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况、廉政风险防控情况、运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任情况等。要及时报告工作,定期向校纪委报告本单位全面从严治党和党风廉政建设工作,切实发挥一线监督“探头”作用,紧盯重点人、重点事进行监督。四要切实做到知行合一,维护铁军形象。坚持打铁必须自身硬,强化自我监督,以自我革命精神坚决防治“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘;做到知行合一,始终保持敬畏之心,严守纪律规矩,时刻绷紧纪律之弦,依规依纪依法履行职责,做廉洁自律的表率,切实维护纪检监察干部铁军形象。(图片由通讯员提供)

审核:王悦洲

责编:余芳 秦军荣