学校召开第三轮巡察工作动员部署及业务培训会
来源:    上传时间:2023-10-10

(纪委•监察专员办公室 通讯员 胡旭)10月10日上午,学校在致远楼第二会议室召开第三轮巡察工作动员部署及业务培训会,学校纪委书记、监察专员张宇辉出席会议并作动员讲话。会议由党委巡察办主任王守忠主持。

张宇辉指出,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。学校对二级党组织开展校内巡察,延伸巡察监督,梳理发现问题,推进整改落实,是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,是优化基层政治生态的重要制度保证。

张宇辉强调,要提高政治站位,从准确把握“政治监督”工作定位、准确把握“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针、准确把握巡察工作“人民”立场方面,深化对政治巡察的理解和把握。要锚定目标任务,以“四个聚焦”为巡察监督重点,以加强对“一把手”和领导班子监督为抓手,认真落实“个别谈话、调阅资料、下沉调研”环节,努力提升监督质效。要确保实现巡察预期实效,被巡察党组织要珍惜“政治体检”机会,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围;巡察组同志要提升“五种能力”,增强保密意识,严格按巡察授权和巡察工作方案要求开展工作;要严格落实组长负责制,教育管理组内同志以参加巡察监督为当前工作重心,做好工作统筹,强化协同配合,确保圆满完成此次“一托二”巡察工作任务。

会议学习传达了全国新任职县级巡察办主任培训班主要精神,解读了《学校党委第三轮巡察工作方案》,围绕巡察监督重点、巡察监督标准、巡察工作流程等内容进行了认真学习。

学校党委巡察工作领导小组相关人员,党委巡察办、巡察组全体人员,被巡察党组织主要负责人,纪委•监察专员办公室全体人员参加会议。

摄影:胡旭

审核:张银波